Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР считают, что подготовка к разведению сил вышла на финишную прямую

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 17 сен - РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова считает, что процесс подготовки к разведению сил на двух пилотных участках в районе Золотого и Петровского вышел на финишную прямую.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Члены совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины
ВСУ открыли огонь по району насосной станции в Донбассе, заявили в ДНР
"Мы в течение двух месяцев пытались от украинской стороны услышать дату. Но постоянно слышали какие-то отговорки. Теперь мы вышли на финишную прямую в этом вопросе", - сказала Никонорова в интервью РИА Новости.
Она отметила, что за три года после отвода сил в районе Петровского и Золотого украинские силовики допустили ряд нарушений: продвинулись вглубь участков, вырыли траншеи, построили укрепления.
"Все эти технические детали и вопросы сейчас необходимо урегулировать, а порядок их устранения закрепить в отдельном документе… Сейчас мы работаем над тем, чтобы ни одна сторона не могла нарушить впоследствии условия рамочного решения. Для этого в первую очередь нужно разработать определенный график, в котором будет четко прописано, в какой день демонтируются все фортификационные строения, в какой – все траншеи, в какой производится разминирование", - добавила Никонорова.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала