Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поступили недальновидно, выйдя из ДРСМД и СВПД, заявил Нарышкин

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Архивное фото
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал выход США из ДРСМД и плана по иранской ядерной программе агрессивными и недальновидными действиями Вашингтона
"Безусловно, вызывают беспокойство агрессивные и недальновидные шаги Соединенных Штатов Америки. Прежде всего здесь надо вспомнить и выход США из договора по противоракетной обороне, выход из соглашения по иранской ядерной программе, ну и последние события, связанные с односторонним отказом Соединенных Штатов от выполнения своих обязательств в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности", - сказал Нарышкин в Москве на круглом столе по истории советского атомного проекта.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума – 2019
Путин: Россия была права насчет ракетных испытаний США, нарушающих ДРСМД
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Четыре года назад, 14 июля 2015 года, "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Ирана.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала