Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст разрабатывает проект о содержании осужденных в "своих" регионах

© Владимир МорозовИсправительная колония
Исправительная колония
Исправительная колония. Архивное фото
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Минюст разрабатывает законопроект, корректирующий правило о раздельном содержании ранее судимых и впервые попавших за решетку, чтобы больше заключённых могли оставаться отбывать наказания в своих регионах, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.
В соответствии с действующим законодательством в колониях-поселениях ранее не отбывавшие лишение свободы лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, отбывают лишение свободы отдельно от лиц, ранее отбывавших лишение свободы и осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, а также положительно характеризующихся осужденных, переведенных из колоний общего и строгого режима.
Следственный изолятор № 2 Бутырская тюрьма
День за полтора: почему заключение в СИЗО стало суровее, чем в колониях
При невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях они направляются в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта РФ, в котором имеются условия для их размещения, рассказали в министерстве. Это приводит к тому, что при наличии свободных мест в колониях-поселениях, предназначенных для содержания одной из указанных категорий лиц, осужденные иной категории направляются в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта страны.
"Законопроектом предлагается установить возможность размещения перечисленных категорий осужденных в пределах одного исправительного учреждения при условии обеспечения их раздельного проживания и трудоустройства", - говорится в сообщении.
По данным ФСИН России, исполнение требований о раздельном содержании осужденных к лишению свободы достигается архитектурно-планировочным решением зданий и помещений, в том числе коммунального-бытового назначения, добавили в Минюсте.
"В целях исключения возможности пересечения различных категорий осужденных при посещении ими коммунально-бытовых объектов в учреждении утверждаются соответствующие графики их работы. Для отдельного содержания водворенных в штрафной изолятор впервые осужденных от ранее отбывавших лишение свободы приказом начальника учреждения закрепляются отдельные камеры или, по возможности, отдельные блоки. При отсутствии отдельных прогулочных дворов их прогулка проводится в разные периоды времени", - сообщает министерство.
Разработчики считают, что принятие соответствующего законодательного акта будет способствовать сохранению социально полезных связей осужденных с родственниками, а также сокращению расходов на конвоирование осужденных к месту отбывания наказания.
Колония Полярная сова
Как живут маньяки, киллеры и террористы в колонии "Полярная сова"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала