Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Захарова объявила конкурс на лучшую музыкальную композицию на свои стихи

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучшую музыкальную композицию на ее текст, ранее размещенный на странице в Facebook.
В эфире "Русского радио" она уточнила, что музыкальная композиция должна быть в стиле лезгинки. Захарова назвала лезгинку "своей музыкальной слабостью", рассказав, что у нее с детства "особое отношение к лезгинке, и оно до сих пор таким и осталось".
"Для меня, когда нужен источник не то чтобы вдохновения, но прилива сил – ну кто что использует, - вы не поверите, но это так – я ставлю себе лезгинку. Я не могу сказать, что происходит со мной в этот момент, но это какой-то для меня невозможный драйв. Это необъяснимо", - добавила дипломат.
Далее Захарова озвучила текст будущей композиции: "Где лезгинка – Солнце,/ Там, где Солнце – горы,/ А где горы – небо, / И под ним просторы. / Помоги мне ветер, / Подари свободу, / Я танцую танец гордого народа,/ Мне не страшно, мама, / Я за все отвечу, / Как орел взлетаю я судьбе навстречу".
По ее словам, в тексте она попыталась отразить все, что чувствует к культуре Кавказа – "многообразной, многонациональной, той, которую я обожаю". Итоги конкурса подведут 1 ноября, песню поставят на радио. Захарова назвала важное условие для потенциальных участников: "Это должен быть такой нереальный драйв - так, чтобы действительно хотелось жить, так, чтобы действительно, когда ты ставишь эту музыку с этими словам, тебе хотелось танцевать, чтобы не было никакой возможности усидеть на месте".
В конце августа Захарова на молодежном форуме "Машук-2019", где пообщалась с молодежью и провела брифинг, станцевала лезгинку.
В ходе форума официальный представитель МИД РФ посетила секцию обучения кавказским танцам, где вышла танцевать в центр круга в паре с профессиональным танцором под аплодисменты окружающих. Видео с танцем Захаровой было размещено в Twitter российского дипведомства.
Позже она сообщила, что танцевать лезгинку раньше нигде не училась.
Это уже не первый танцевальный экспромт Захаровой. В 2016 году на приеме в рамках саммита Россия - АСЕАН она станцевала "Калинку", что вызвало бурный отклик в соцсетях.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на церемонии открытия 39-го ММКФ. 22 июня 2017
Мария Захарова рассказала, как появилась ее песня, прозвучавшая на ММКФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала