Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шереметьево запустит третью взлетно-посадочную полосу

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкAirbus A320 в аэропорту "Шереметьево" в Москве
Airbus A320 в аэропорту Шереметьево в Москве
Airbus A320 в аэропорту "Шереметьево" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Московский аэропорт "Шереметьево" 19 сентября запустит в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу, сообщила пресс-служба аэропорта.
"Девятнадцатого сентября 2019 года в Международном аэропорту Шереметьево запускается в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в официальном мероприятии запланировано участие спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, министра транспорта РФ Евгения Дитриха, руководителя Росавиации Александра Нерадько, губернатора Московской области Андрея Воробьёва, председателя совета директоров АО "МАШ" Александра Пономаренко, а также руководства профильных организаций и авиакомпаний.
Ранее сроки строительства ВПП-3 неоднократно переносились. Минтранс в начале апреля выражал надежду, что третья взлетно-посадочная полоса в "Шереметьево" заработает до июня. Росавиация в конце апреля сообщала, что строительство третьей ВПП планируется завершить 1 июля. В начале июля первый замгендиректора по производству "Шереметьево" Андрей Никулин сообщил журналистам, что ВПП-3 будет введена в эксплуатацию до 1 сентября. В конце августа "Шереметьево" анонсировало открытие полосы 1 сентября, на тот момент строительные работы на ВПП-3 были полностью завершены.
Недовольный пассажир в аэропорту
Эксперты назвали аэропорты, в которых чаще всего задерживают рейсы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала