Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская делегация попыталась в ОБСЕ лишить слова представителя Крыма

ВАРШАВА, 16 сен — РИА Новости. Член делегации Украины попытался лишить слова представителя Крыма на открывшемся в Варшаве совещании ОБСЕ по правам человека, передает корреспондент РИА Новости.
В ходе пленарной дискуссии выступала главный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская. Сразу после начала ее речи представитель Украины обратился к модератору и заявил, что Волконская не может выступать на площадке ОБСЕ, так как "Крым и Севастополь являются частью Украины, хоть и временно оккупированной".
© Фото : страница OSCE Office for Democratic Institutions and Human Rights (ODIHR) в FacebookГлавный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская на совещании по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ. 16 сентября 2019
Главный редактор Крымской газеты Мария Волконская на совещании по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ. 16 сентября 2019
Главный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская на совещании по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения ОБСЕ. 16 сентября 2019
Он добавил, что совещание ОБСЕ "не может использоваться для распространения точки зрения оккупационных властей Крыма".
Украинский представитель апеллировал к соблюдению принципов "территориальной целостности и нерушимости границ", попросил лишить Волконскую слова и потребовал, чтобы она покинула зал заседаний.
В свою очередь представитель Минкомсвязи России Кирилл Игнатов заявил о "недопустимости попыток использовать трибуну ОБСЕ для посягательств на территориальную целостность" страны.
"Просим модератора положить конец данной практике", — сказал Игнатов, уточнив, что Волконскую зарегистрировали именно как главного редактора "Крымской газеты".
Отдыхающие фотографируют волны на набережной Ялты
Крымский депутат: на Западе все меньше верят в глупые выдумки КиеваГлава приехавший в Крым греческой делегации заявил о несправедливости санкций против России. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik рассказал об изменениях в восприятии российского Крыма на Западе.
Он напомнил, что "ОБСЕ не уполномочена определять территориальную принадлежность тех или иных территорий".
По итогам дискуссии модератор заявил, что участники совещания не обсуждают статус Севастополя и Крыма.
"Вы можете продолжить выступление именно как представитель "Крымской газеты", — обратился он к Волконской.
Главред продолжила выступление и пригласила присутствующих посетить Крым, чтобы самим оценить ситуацию с правами человека в регионе. Волконская отметила, что Крым ежегодно посещают по 150 иностранных делегаций.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков во время пресс-конференции в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 11 июля 2019
Пушков посоветовал украинскому премьеру думать "не об ответах России"
Популярные комментарии
Без резиновых перчаток и противогаза сегодня в ОБСЕ украинцев не слушают...
16 сентября, 18:39
Не пойму, почему Крым не поднимает в Обсе вопросы блокады Крыма со стороны Украины? Вот где нарушения прав человека.
16 сентября, 22:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала