Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канделаки раскритиковала оскорбившую жителей Тулуна экс-чиновницу

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГенеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Телеведущая Тина Канделаки усомнилась в искренности извинений экс-главы пресс-службы иркутского губернатора Ирины Алашкевич перед жителями Тулуна.
В середине августа в Сети появилась аудиозапись, на которой женщина в оскорбительной форме высказалась о жертвах наводнения. В подписи к ролику утверждается, что речь произносит Алашкевич, однако сама чиновница называла запись клеветой. Губернатор Сергей Левченко организовал служебное расследование, запись передали на экспертизу. В понедельник Алашкевич сообщила, что написала заявление об увольнении. Она также попросила тулунчан простить ее "от всего сердца" и заявила о намерении судиться со СМИ из-за публикаций про себя.
Ирина Алашкевич
Оскорбившая тулунцев чиновница рассказала о своих доходах
По мнению Канделаки, свое увольнение Алашкевич постаралась выставить "широким жестом".
"Симптоматично, что в ее тексте нет ни слова о паталогически надменном и высокомерном отношении к людям, о неумении контролировать себя, о полном отсутствии эмпатии", — написала Канделаки в телеграм-канале.
Также телеведущую не удивило, что "никто не верит в искренность" экс-чиновницы.
В начале сентября в ответ на соответствующий вопрос Владимир Путин заявил, что впервые слышит об этой истории, но считает подобное поведение недопустимым. В пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что если Алашкевич выйдет из отпуска на работу в прежнем качестве, это будет поводом для соответствующих вопросов. После этого женщина перестала отрицать, что голос на записи принадлежит ей.
Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина
Владимирская чиновница посоветовала россиянкам рожать вместо учебы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала