Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: увольнение следователя в Уфе не связано с делом об изнасиловании

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
УФА, 16 сен — РИА Новости. Увольнение следователя СУСК РФ по Башкирии связано не с тем, что он расследовал дело о групповом изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе, а вызвано ротацией кадров, сообщил РИА Новости источник в следственных органах региона.
Адвокаты обвиняемых ранее заявили, что следователь, который вел это громкое дело, уволился, как только материалы дошли до суда. Как сообщал источник РИА Новости в правоохранительных органах, следователей по делу меняли дважды: первый был повышен по службе, а второго уволили.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Дело об изнасиловании сотрудницы полиции в Уфе
"Это обычная ротация кадров. Следователя пригласили в другой регион на хорошую должность с сокращённой выслугой лет и последующей хорошей пенсией, он поэтому завершил все дела и уехал", - пояснил собеседник агентства.
Приглашение следователь получил до того, как начал расследование дела об изнасиловании, добавил он.
СУСК РФ по Башкирии официально не комментирует ситуацию.
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району
Обвинившей коллег в изнасиловании дознавателю стало плохо в уфимском суде
В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции Уфы заявила, что три начальника надругались над ней прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Их уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку. Выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами.
Суд по делу об изнасиловании начался в Кировском районном суде 29 июля. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев находятся под домашним арестом. Виновными они себя не считают. Следствие заявляло, что нашло следы изнасилования, проведя обыски и сложные экспертные исследования. На прошлой неделе суд завершил допрос потерпевшей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала