Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине пройдет прямая линия с Эдвардом Сноуденом

© AP Photo / Marco GarciaЭдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи на конференции Американского союза гражданских свобод (ACLU)
Эдвард Сноуден во время выступления по видеосвязи на конференции Американского союза гражданских свобод (ACLU)
БЕРЛИН, 16 сен - РИА Новости. Прямая линия с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом состоится во вторник в берлинском культурно-театральном центре Urania, подтвердили РИА Новости в издательской группе Die Zeit, которая выступает соорганизатором мероприятия совместно с издательством S. Fischer Verlage.
Ранее на сайте центра Urania был опубликован анонс мероприятия 17 сентября "Разговор с Эдвардом Сноуденом "Постоянная запись: моя история". Экс-сотрудник спецслужб США примет участие в прямом линии, из России он ответит на вопросы главы отдела расследований еженедельника Die Zeit Хольгера Штарка, а также присутствующей в зале публики. В издательстве S. Fischer Verlage 17 сентября стартуют продажи мемуаров Сноудена "Permanent Record".
Эдвард Сноуден
Сноуден посоветовал чиновникам не использовать WhatsApp и Telegram
"Urania - это площадка мероприятия. Речь идет о мероприятии Zeit в сотрудничестве с S. Fischer Verlage", - заявили в издательской группе.
Ранее в понедельник на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, отвечая на вопросы прессы, вновь заявил об отсутствии "предпосылок для предоставления убежища" Сноудену на территории ФРГ.
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден на экране монитора во время видеосвязи из России. Парламентские слушания в Совете Европы, Страсбург. Июнь 2015
Министр юстиции Франции выступила за предоставление убежища Сноудену
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала