Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирской области потушили пожар в вирусологическом центре "Вектор"

© РИА Новости / Павел КомаровГосударственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 16 сен – РИА Новости. Возникший после хлопка газо-воздушной смеси пожар в реконструируемом здании центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" под Новосибирском ликвидирован, угроз нет, сообщает ГУМЧС по региону.
Ранее представитель экстренных служб региона рассказал РИА Новости, что один человек пострадал при взрыве газового баллона в научном центре вирусологии "Вектор", биологически опасных веществ в помещении не было. Глава наукограда Кольцово, где располагается "Вектор", подтвердил, что никакой биологической угрозы нет.
Сотрудники МЧС РФ
В Красноярске жильцов вернут в поврежденный хлопком дом
"По предварительным данным, в момент происшествия в здании велись ремонтные работы. Возникшее возгорание оперативно ликвидировано. Какой-либо угрозы для населения нет", - заявили в ГУМЧС.
Ведомство сообщает, что, предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструируемом объекте произошел "хлопок газо-воздушной смеси", во время которого пострадал один человек. Красников ранее сообщал, что он госпитализирован в ожоговый центр с ожогами второй и третьей степени рук и ног.
В МЧС сообщили, что первыми спустя четыре минуты после вызова к месту прибыли пожарные расчеты Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС, дислоцирующиеся на территории объекта. В течение нескольких минут группировку сил и средств увеличили до 38 человек 13 единиц техники – согласно регламенту при реагировании на вызовы на режимные объекты.
"Пожарные провели поэтажную проверку в шестиэтажном здании и произвели ликвидацию пожара на площади 30 квадратных метров, который находился на пятом этаже", - добавили в ведомстве.
Автомобиль скорой помощи в Казахстане
В Казахстане четверо военных ранены при хлопке на сгоревшем арсенале
Популярные комментарии
Кто же скажет правду.
16 сентября, 15:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала