Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточной нефти и газе

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточных нефти и газе, но помогут своим союзникам.
"Так как ситуация с нефтью за последние несколько лет у нас была очень хорошей (спасибо вам, Господин Президент"), мы являемся нетто-экспортерами энергоресуросов и теперь стали их производителями номер один в мире. Мы не нуждаемся в ближневосточных нефти и газе, на самом деле у нас там очень мало танкеров, но мы поможем нашим союзникам", - написал Трамп в Twitter.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после субботней атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку - с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео ложью.
Добыча нефти
Экономист: США готовы сделать все, чтобы цены на нефть не рослиМировые цены на нефть значительно выросли после атаки на саудовские месторождения. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik экономист Василий Колташов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала