Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала выработать единые принципы ОБСЕ для наблюдения за выборами

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПредставители инспекции ОБСЕ в Донецке
Представители инспекции ОБСЕ в Донецке
Представители инспекции ОБСЕ в Донецке. Архивное фото
ВАРШАВА, 16 сен – РИА Новости. Россия настаивает на выработке единой методологии ОБСЕ для наблюдения за выборами, заявил директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, выступая на открытии совещания по человеческому измерению (HDIM) государств-участников ОБСЕ, открывшегося в Варшаве в понедельник.
"Настаиваем на выработке единой, согласованной всеми государствами-участниками методологии наблюдения за выборами, в том числе с учетом новых вызовов в этой области", - заявил Аляутдинов.
Также в своем выступлении Аляутдинов заявил, что в основе деятельности исполнительных структур ОБСЕ должна быть подотчетность государствам-участникам. "Выстраивать ее следует в соответствии с решениями коллективных органов ОБСЕ и утвержденными мандатами", - сказал он.
В совещании по человеческому измерению (HDIM) - крупнейшей в Европе ежегодной конференции по правам человека и демократии – принимают участие делегации 57 стран ОБСЕ, ее структур и партнеров, гражданского общества и международных организаций.
Участники подведут итоги выполнения обязательств ОБСЕ в области человеческого измерения, обсудят связанные с этим проблемы, обменяются опытом и составят рекомендации для улучшения ситуации.
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Глава МИД Словакии выступил за соблюдение "формулы Штайнмайера"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала