Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
80 лет с начала Второй мировой войны

Иванов напомнил, как Черчилль сравнил Польшу в начале войны с гиеной

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Восточном экономическом форуме
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Восточном экономическом форуме
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в ответ на обвинения в пропаганде в адрес России напомнил о сравнении Польши 80-летней давности с гиеной, которое привел в своих мемуарах бывший британский премьер Уинстон Черчилль.
Иванов выступил в понедельник на пленарном заседании международной научной конференции "Стратегия СССР по предотвращению Второй мировой войны в Европе и Азии". По словам Иванова, Россию на Западе "часто обвиняют в пропаганде".
"Но давайте тогда послушаем Черчилля. Черчилль сказал, что Польша все предвоенные годы действовала как гиена", - сказал Иванов. "Сравнение достойно", - отметил он.
Иванов напомнил, что в результате Мюнхенского сговора 1938 года Польша захватила Тешинскую область Чехословакии.
Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 год
Нержавеющая леди. Как Тэтчер помогла Советскому Союзу рухнуть
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала