Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпромторг считают, что интернет-торговлю алкоголем разрешат с 2020 года

Бутылки вина на конвейере. Архивное фото
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Предполагаемые сроки введения интернет-торговли алкоголем в России остались прежними: планируется, что соответствующий законопроект вступит в силу с 2020 года, а запуск продаж для торговых сетей ожидается с 2022 года, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
"Минфин еще не внес законопроект в правительство, но по нашим сведениям сроки внедрения прежние. С 1 января 2020 года предполагается вступление закона в силу. По нашим данным, сохраняется поэтапность - в 3 этапа, таким образом онлайн-торговля для розничных организаций будет возможна с 1 января 2022 года", - сказал Евтухов.
Пивные бутылки. Архивное фото
"Трезвая Россия" против идеи торговли некрепким алкоголем на АЗС
Минфин в пятницу сообщил, что на текущей неделе планирует внести законопроект об онлайн-продажах алкоголя в правительство.
По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, объем нелегального онлайн-рынка алкогольной продукции может составлять от 2,1 до 10 миллиардов рублей в год. Из них 70% - это продажи крепкого алкоголя и 30% - продажи вина и пива.
С 2022 года планировался запуск интернет-торговли для всего алкоголя и всеми участниками рынка, но с введением новых видов лицензий и специального реестра. При этом в Минфине сообщали, что не все ведомства согласовали законопроект. В Минэкономразвития законопроект концептуально поддерживали, отмечая, что он предусматривает многоступенчатую систему контроля. Против последовательно выступают Минздрав и Роспотребнадзор.
Покупатель в отделе алкогольной продукции в супермаркете. Архивное фото
Госдума рассмотрит проект об ограничении торговли алкоголем в жилых зонах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала