Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии сформировали новое правительство

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи. 24 октября 2018
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи. 24 октября 2018
РИМ, 16 сен - РИА Новости, Сергей Старцев. Завершено формирование нового правительства Италии: в понедельник 43 вице-министра и заместителя министра в кабинете Джузеппе Конте принесли присягу на верность республике в римском Дворце Киджи, который с 1961 года является официальной резиденцией Совмина.
Текст присяги в присутствии Конте зачитал секретарь Совмина Риккардо Фраккаро, после чего участники официальной церемонии вместе произнесли слово "клянусь", а затем каждый их них расписался в соответствующем протоколе.
Приветствуя новых заместителей министров, Конте подчеркнул большую ответственность лиц, находящихся на государственной службе, и призвал их выполнять свои обязанности "дисциплинированно и с честью". По его словам, путеводной звездой для всех членов правительства будет служить конституция Италии.
Новое правительство Италии было сформировано 4 сентября, когда Конте объявил состав своего кабинета, в который вошел 21 министр. В соответствии со статьей 92 конституции Италии президент Серджо Маттарелла назначил Конте председателем Совета министров и по его предложению - всех министров. 5 сентября члены 66-го правительства в истории Итальянской республики принесли присягу главе государства в Квиринальском дворце, после чего кабинет официально приступил к исполнению своих обязанностей. 9 сентября правительство получило вотум доверия в Палате депутатов, а на следующий день в Сенате национального парламента.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Эксперт оценил перспективы политики нового правительства Италии для России
Однако формирование высшего исполнительного органа государственной власти Италии продолжилось на прошлой неделе. Руководители политически сил, образующих нынешнюю правящую коалицию, - "Движения 5 звезд", Демократической партии, а также организаций "Свободные и равные" и "Движение итальянцев за границей" - согласовали список из 10 вице-министров и 33 заместителей министров, включая секретаря Совмина. За исключением Фраккаро они не принимают участия в заседаниях Совмина, однако играют важную роль к деятельности правительства, курируя определенный круг вопросов по согласованию с соответствующими министрами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала