Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

АТОР: новые правила оформления виз не должны навредить въездному туризму

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ России вступили в силу новые правила подачи документов на получение шенгенских виз
В России вступили в силу новые правила подачи документов на получение шенгенских виз
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Российский рынок организованного въездного туризма не должен пострадать в случае принятия инициативы МИД России, согласно которой будет возможно оформить туристическую визу не только на основании подтверждения от туроператора, но и на основании подтверждения бронирования от отеля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
МИД России подготовил законопроект, который предусматривает внесение изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Предлагаемая поправка вводит возможность оформления туристической визы не только на основании подтверждения от туроператора (это правило сохраняется), но и на основании подтверждения бронирования от отеля (санатория, хостела, турбазы и прочих), который прошел процедуру обязательной классификации.
В поправках говорится, что обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Россию с туристическими целями, при наличии у него подтверждения о приеме туроператора, либо о бронировании средства размещения, сведения о котором содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц.
"Большинство экспертов считает, что принятие изложенной в тексте документа поправки о достаточности подтверждения от отеля для получения визы – важный шаг на пути реализации проекта введения электронных виз в 2021 году. Большинство участников рынка смотрят на предлагаемые новые правила в целом положительно и не считают, что поправка в ее нынешнем виде может негативно отразиться на работе туроператоров", – отметили в АТОР.
По мнению экспертов, инициатива о возможности оформлять визу только по подтверждению от отеля серьезно расширит круг туристов. От введения упрощенных правил пострадает лишь бизнес "визовых посредников" – фирм, которые за короткие сроки оформляют визы туристам.
Порт Таллина
Эксперты: Эстония может потерять туристов из-за электронных виз в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала