Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 тысяч правовых актов времен СССР утратят силу с нового года

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Более 20 тысяч правовых актов СССР и РСФСР, принятых с 1917 по 1991 год, могут признать утратившими силу с 1 февраля 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства юстиции.
Как объяснял вице-премьер Константин Чуйченко, эти нормативные акты подпадут под масштабную ревизию законов — так называемую регуляторную гильотину.
Точный список сформируют по результатам проработки вопроса с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
"Указанные правовые акты СССР и РСФСР затрагивают сферы труда, образования, сельского хозяйства, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, здравоохранения и другие", — отметили в Минюсте.
Проект соответствующего постановления министерство подготовит до 15 ноября.
Популярные комментарии
Вообще то, такие вопросы должен решать народ, на всенародной референдуме. Ему решать, какие правовые акты и нормы надо пустить под "регуляторную гильотину", а какие нет. Народ, а не "заинтересованные федеральные органы".
16 сентября, 12:12
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала