Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Промоутер рассказал, что в КНР олимпийцев обязали смотреть "Движение вверх"

© Фото предоставлено Централ Партнершип Кадр из фильма "Движение вверх", 2017
Кадр из фильма Движение вверх, 2017
Кадр из фильма "Движение вверх", 2017
ПЕКИН, 16 сен – РИА Новости. Государственное управления по спорту КНР обязало всех спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, посмотреть российский фильм "Движение вверх", рассказала РИА Новости одна из ответственных лиц за продвижение и рекламу фильма в Китае Дэн Лэй.
Картина "Движение вверх" режиссера Антона Мегердичева стал самым кассовым российским фильмом в Китае за всю историю, а также самой рейтинговой в этом году зарубежной картиной, получив рейтинг 9,4. Кассовые сборы картины, показ которой проходил с 13 июня по 13 августа, составили 90 миллионов юаней (около 13 миллионов долларов). Фильм стал второй по сборам спортивной драмой, уступив лишь индийской картине "Дангал".
Дэй Лэй рассказала, что особую роль в том, что российская картина попала в китайский прокат, сыграл известный китайский баскетболист, а ныне президент Китайской баскетбольной Яо Мин, которому очень понравился фильм.
"После того как мы получили право на показ, Яо Мин предложил показать фильм мужской сборной Китая по баскетболу, которая находилась на сборах, для поднятия морального духа. Он передал этот вопрос в государственное управление по спорту, то есть высшее спортивное ведомство Китая. После этого управление распространило директиву, то есть обязательный к исполнению документ, в котором говорилось, что все, кто готовится принять участие в Олимпийских играх, должны посмотреть этот фильм", - рассказала Дэн Лэй.
Кадр из фильма Движение вверх
"Движение вверх" стал самым кассовым российским фильмом, показанным в Китае
Она считает, что для китайских спортсменов этот фильм служит стимулом для поднятия морального духа в борьбе за медали. Промоутер рассказала, что перед тем, как картина вышла в широкий прокат в Китае, ее на закрытых показах демонстрировали известным китайским баскетбольным комментаторам, игрокам и тренерам, которые оценили фильм очень хорошо.
"В этот раз мы вложили беспрецедентные инвестиции для того, чтобы продвинуть этот российский фильм. Общая сумма затрат составила почти 20 миллионов юаней... Мы также использовали различные новые методы продвижения фильма. В автобусах, на зарядных колонках для электромобилей, сняли более 150 видеороликов", — рассказала Дэн Лэй, добавив, что в рекламной работе также внимательно учитывались различные возрастные категории зрителей.
"Мы просмотрели этот фильм наверное больше десяти раз, но каждый раз испытывали такой душевный подъем и энтузиазм", — добавила Дэн Лэй.
На сайте самого государственного управления по спорту опубликованы несколько сообщений с фотографиями, как члены различных спортивных команд совместно смотрят и обсуждают фильм.
"Движение вверх" рассказывает о сенсационной победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене. Роль тренера исполнил Владимир Машков, в фильме также снимались Андрей Смоляков, Марат Башаров и Сергей Гармаш.
Кадр из фильма Движение вверх, 2017
На Пекинском кинофестивале покажут российский фильм "Движение вверх"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала