Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Москве назвали победителей Всемирного циркового фестиваля "Идол"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБратья Мартинез (Япония - Колумбия) выступают с номером "Икарийские игры" на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол"
Братья Мартинез (Япония - Колумбия) выступают с номером Икарийские игры на Всемирном фестивале циркового искусства Идол
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен – РИА Новости. В Москве определили победителей Всемирного циркового фестиваля "Идол". Мнения профессионального и зрительского жюри, а также жюри из представителей СМИ разделились, поэтому Гран-при не был вручен ни одному из артистов.
"Золотой идол" — главный приз от профессионального жюри — достался акробатам братьям Мартинез (Япония-Колумбия) с номером "Икарийские игры" и жонглерам под руководством Елены Бараненко из Большого московского цирка с номером "Ритуальная Индия".
"Золотой манеж" — главный приз жюри из представителей СМИ — получили воздушные гимнасты на ремнях из Санкт-Петербурга Алексей Ишмаев и Павел Майер.

"Самый сложный трюк — когда я в шпагате, партнер держится за мою ногу. Это финал номера, силы на исходе, руки просто каменные, приходится держаться из последних сил", — рассказал Алексей Ишмаев, а также пояснил, что они с Павлом готовили номер полгода.

"Золотой зрительский зал" — главный приз от зрителей — достался также братьям Мартинез (12 и 16 лет) с номером "Икарийские игры". Юные артисты технично исполнили опасные трюки на специальной платформе, высота которой более десяти метров.
Спецприз Цирка братьев Запашных получил номер "Свобода лошадей" Вадима Колодочкина и Аиды Гаджимерзаевой. А спецприз Большого московского цирка присудили номеру в жанре групповой каучук "Шторм" из Монголии.
Гран-при не досталось никому, так как эта награда вручается номеру, которому все три жюри присуждают золото. В этом году единого мнения не было.
Народный артист Российской Федерации Эдгард Запашный во время пресс-конференции, приуроченной к 100-летию русского цирка, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 26 августа 2019
Эдгард Запашный анонсировал выход книги к столетию русского цирка
На VII Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол" в Большой московский цирк приехали артисты из 13 стран. На участие в конкурсной программе в этом году было подано более 350 заявок. Этот форум отличает от других международных смотров тройная система жюри. Конкурсантов оценивают не только профессиональные эксперты, но и представители СМИ, и зрители, которым перед началом программы раздают специальные анкеты, в которых они могут отметить наиболее понравившиеся номера.
В состав международного профессионального жюри входят замдиректора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернандского Татьяна Запашная, худрук Зимнего цирка Буглион в Париже Жозеф Буглион, директор Цирка Никулина Максим Никулин и другие. В состав судейства из представителей СМИ вошли в частности, известные актрисы Ольга Кабо и Ольга Погодина.
Гран-при фестиваля вручается номеру, который наберет больше всего баллов от всех трех жюри. Пока за шесть лет проведения "Идола" главного приза удостоились лишь два номера – аттракцион "Империя львиц" Виталия Смолянца и канатоходцы из Северной Кореи.
Всемирный фестиваль циркового искусства Идол
Воздушные гимнасты из Петербурга подняли зал на цирковом фестивале "Идол"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБайден лично "благословил" ответ США на предложения России, заявил БлинкенВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсов