Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после исчезновения вертолета в Якутии

ЯКУТСК, 15 сен – РИА Новости. СК начал доследственную проверку по факту исчезновения вертолета Eurocopter BO-105 в Якутии, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.
По предварительным данным, 13 сентября в 18 часов по местному времени вертолет Eurocopter BO-105, принадлежащий ООО "Маяк", вылетел по маршруту "поселок Усть-Нера Оймяконского района-озеро Аяма-ручей Уточан-Усть-Нера" для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту вертолета находились пилот и два пассажира.
ЛЭП
В Вологодской области вертолет зацепил ЛЭП и упал в реку
"Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата доследственная проверка по факту исчезновения вертолета Eurocopter BO-105", - информирует пресс-служба.
Отмечается, что в настоящее время ведется поиск вертолета, а также установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее в ГУМЧС России по Якутии сообщили, что сработки аварийного маяка не происходило, при движение по маршруту, в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь. На поиски с озера Аяма в район рыболовецкой базы устья реки Уточан вылетели вертолеты Eurocopter и Robinson из поселка Усть-Нера, принадлежащие частным компаниям.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала