Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

На МКС отремонтируют прибор для поиска антиматерии

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Пять выходов астронавтов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) с целью ремонта прибора для поиска антиматерии AMS-02 планируются в ноябре-декабре, сообщили РИА Новости в НАСА.
В июне источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сказал, что ремонт системы охлаждения спектрометра AMS-02 потребует пяти выходов астронавтов наружу станции в конце года. Их совершат американец Эндрю Морган и итальянец Лука Пармитано.
Представитель НАСА отметил, что выходы астронавтов для ремонта научного прибора планируются на ноябрь-декабрь.
Ранее в НАСА сообщили РИА Новости, что в сентябре-октябре астронавты на МКС совершат пять выходов для замены старых аккумуляторных батарей в системе электропитания американского сегмента станции на новые, которые должен доставить на МКС японский грузовой корабль HTV-8 в сентябре.
Спектрометр AMS-02 был доставлен на МКС в мае 2011 года. Научный прибор предназначен для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии и темной материи. В процессе его работы снаружи станции была выявлена неисправность системы охлаждения.
Сейчас на борту МКС совершает полет экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана, а также итальянца Луки Пармитано. В конце сентября на станцию должны прибыть россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.
Международная космическая станция
Bigelow Aerospace отказалась отправлять туристов на МКС на кораблях SpaceX
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала