Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер Крыма предложил Зеленскому узаконить реальные границы Украины

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому узаконить государственные границы украинского государства без Крыма и Донбасса.
Ранее Зеленский рассказал про новые идеи о "возвращении" Крыма. По его словам, речь идет о несколько форматов, о которых говорить, еще рано. Зеленский пообещал бороться, чтобы вернуть Крым не только словами. Кроме того, Зеленский заявил, что единственный путь к достижению мира в Донбассе – это дипломатия. Он считает, что санкции против России должны быть сохранены до установления мира в Донбассе.
Президент Украины Владимир Зеленский
Константинов назвал "политическим романтизмом" идеи Зеленского вернуть Крым
"Невозможно вернуть Крым. Невозможно вернуть Донбасс, после того, как там убили людей. Это нужно новой украинской власти признать и двигаться дальше. Крым пора им забыть. Донбасс – это уже особая территория, которую тоже им пора забыть. Поэтому им стоит провести референдум и узаконить нынешние реальные границы Украины", - сказал РИА Новости Константинов.
При этом, по его словам, на Украине должны быть предоставлены гарантии соблюдения прав русскоязычного населения и национальных меньшинств.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская перед началом первого заседания осенней сессии
Поклонская предложила Зеленскому заняться йогой вместо планов вернуть Крым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала