Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГТС Украины и Словакии готовы заместить услуги газопровода OPAL

Газопровод Opal. Архивное фото
КИЕВ, 14 сен – РИА Новости. Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что газотранспортные системы Украины и Словакии готовы помочь "Газпрому" в доставке нужных объемов газа в Европу, заместив услуги газопровода OPAL.
Суд ЕС во вторник по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям газопровода Opal, сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности. Теперь "Газпром" должен сократить транспортировку газа по Opal до половины транзитной мощности газопровода.
Газопровод Opal
В Госдуме считают, что позиции сторон по ситуации с Opal должны смягчиться
"Если "Газпром" хочет продолжать доставлять эти объемы газа туда же, куда они шли через OPAL, но более коротким путем, украинская и словацкая газотранспортные системы с легкостью с этим справятся", - написал Коболев на странице в Facebook.
Популярные комментарии
Теперь, чтобы об Россию не "вытирали ноги", позиция Газпрома по СП-2, должна стать еще более принципиальной. Все недополученное по OPAL, будет поставлено только по СП-2, и Турецким потоком. А в украинскую ГТС, пусть свою европейскую солидарность заканчивают. Она их и согреет зимой.
14 сентября, 10:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала