Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" снизил поставки через OPAL

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. "Газпром" снизил поставки через газопровод OPAL из-за ограничения, наложенного Судом Евросоюза.
Сегодня утром немецкое Федеральное сетевое агентство сообщило, что ограничения на доступ российской компании к газопроводу, принимающему голубое топливо из "Северного потока", вступили в силу.
Охранник у входа на территорию компрессорной станции Портовая
"Газпром" вытесняет американский СПГ из Европы
Поставки снизились примерно на 0,6 миллиона кубов в час.
Вместе с тем на 0,3 миллиона кубов в час увеличились транзитные мощности газопровода NEL, который вместе с OPAL принимает российский газ из "Северного потока".

Решение Суда ЕС

Ранее Суд Евросоюза рассмотрел жалобу польских властей и отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям OPAL. При принятии решения судебная инстанция сослалась на нарушение принципа энергетической солидарности.
Сварка труб на строительстве газопровода в Германии
OPAL раздора: зачем Польша сузила "Газпрому" трубу
Решение Еврокомиссии позволяло российской компании дополнительно транспортировать до 10,2 миллиарда кубометров газа в год, участвуя в соответствующих аукционах. Согласно европейским нормам, "Газпром" по умолчанию может рассчитывать лишь на 50 процентов транзитных мощностей этой трубы, или на 12,8 миллиарда кубов.
Компания и российские власти готовят ответ на решение суда. Как подчеркнул глава Минэнерго Алексей Новак, ограничения повлияют на переговоры по газу с Украиной и Еврокомиссией, а также коснутся европейской энергобезопасности. Вице-премьер Дмитрий Козак допустил, что Москва обжалует вердикт Суда Евросоюза.
OPAL — соединяющий "Северный поток" с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы трубопровод-отвод. Он доставляет голубое топливо по Германии до границы с Чехией.
Терминал СПГ в польском городе Свиноуйсьце
Пир стервятников: что кроется за газовой сделкой США, Польши и Киева
Популярные комментарии
Ничо, зато Сила Сибири вводится в эксплуатацию - там наверстаете, и вообще, чем больше будет поставлено в Китай, тем менее интерсным становится Европа как покупатель, почувствовав это в серьёз, Европа сама попросит не бросать её, вообще Европа сильно напоминает стареющую женщину с остатками былой красоты, уменьшение внимания и холодное обращение - вылечит её спесь, меньше ухаживать надо...
14 сентября, 09:48
Европа, и в том числе немцы, всем своим видом, чуть ли не открыто заявляют, что им не нужен дешевый газпромовский газ, а А Газпром один чёрт лезет, как назойливый таракан. Ну не надо им дешевый, пусть берут у Америки дорогой. Пусть потом удорожает себестоимость их производств, их товаров. Китайцы и американцы сильно этому "огорчаться".
14 сентября, 10:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала