Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучма обвинил трех участников "нормандской четверки" в сговоре

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПредставитель Украины Леонид Кучма после окончания заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. 5 июня 2019
Представитель Украины Леонид Кучма после окончания заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. 5 июня 2019
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма не исключил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите "нормандской четверки" будут подталкивать украинского лидера Владимира Зеленского к "неприемлемым" уступкам России. Об этом он заявил в интервью Associated Press.
Кучма выразил мнение, что Зеленскому на встрече "нормандской четверки" придется нелегко, поскольку "он будет один против трех человек".
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский надеется провести встречу в "нормандском формате" в сентябре
Как считает представитель Киева в контактной группе, лидеры России, Франции и Германии попытаются убедить Зеленского согласиться на "все требования, которые предъявляет Москва", включая предоставление широких полномочий представителям ДНР и ЛНР, а также проведение выборов на неподконтрольных украинским властям территориях.
Ранее в Берлине состоялась переговоры внешнеполитических советников лидеров Германии, Франции, России и Украины в рамках подготовки к саммиту в "нормандском формате", при этом время и место этой встречи пока не определено.
Помощник президента России Юрий Ушаков в пятницу, 13 сентября заявил, что Москва согласна на проведение саммита в Париже, однако для этого необходимо урегулировать ряд вопросов, в частности, развести силы и средства в трех "пилотных" районах ДНР и ЛНР, а также зафиксировать в рамках контактной группы "формулу Штайнмайера", которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной – после выборов.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском". Но договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве России и ОБСЕ. Хотя и после соглашений о перемирии в Донбассе продолжаются перестрелки.
Канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель рассказала о работе над проведением "нормандского" саммита
Популярные комментарии
Весьма оригинальный представитель Киева в контактной группе))) Эти якобы уступки России, "неприемлемые", прописаны в минских соглашениях, которые Украина давно подписала, обязавшись выполнить....уж несколько лет назад подписала...
14 сентября, 07:06
31 мая 1997 вместе с Б. Ельциным он подписал «Договор о дружбе, сотрудничестве А уже 9 июля 1997 года он подписал и «Хартию об особом партнёрстве Украины и НАТО». 23 мая 2002 года Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Кучмы принял решение о том, что вступление в НАТО является стратегической целью для страны.
14 сентября, 07:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала