Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноуден сообщил о тайной свадьбе в России

© AP PhotoЭдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден. Архивное фото
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал в интервью британской газете Guardian, что два года назад женился в России на своей возлюбленной Линдсей Миллс
В октябре 2014 года сообщалось, что Сноуден воссоединился с Миллс в России.
По словам Сноудена, свадьба прошла втайне, брак зарегистрировали в российском ЗАГСе.
Экс-сотрудник американских спецслужб также рассказал, что первое время в России он чувствовал себя одиноким и отрезанным от мира, а также боялся того, что за ним следит американская разведка.
"Я был человеком, с которым хотело разобраться самое могущественное правительство в мире", - отметил он.
Теперь, по словам Сноудена, он свободно передвигается по Москве, катается на метро, ​​посещает художественные галереи или балет, встречается с друзьями в кафе и ресторанах и планирует свое будущее в России.
Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.
Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.
Эдвард Сноуден
Сноуден назвал условия, при которых согласился бы вернуться в США
Популярные комментарии
Сноуден сообщил о тайной свадьбе))) Будто АНБ и ЦРУ не в курсе этого) Они могут раздобыть результаты испытаний "Буревестника", а вот про свадьбу Сноудена добыть информацию не смогли))) Оттого Сноуден и сообщил о свадьбе, что там все знают. Вообще мутный парень, этот Сноуден. У меня вопрос к Кремлю - он нам зачем? Не представляет никакой ценности абсолютно. Вся инфа, что он мог слить, была публично озвучена, а значит уже изменена. Риск того, что он двойной агент высока. Нам бы из него жертву ЦРУ сделать, по типу нашего Скрипаля и обвинить во всем ЦРУ/АНБ. Ввести санкции вместе с Китаем за такое против США (заодно и Китай на вшивость проверить - как далеко они готовы зайти). Ну что мне учить что ли Владимира Владимировича, который и сам знает всю эту агентурную политику. Ну, должен знать во всяком случае. Может он прогуливал эти лекции?)))) Да нет, он точно в курсе всего) Слюнтяй не может руководить государством - так он сказал. Ему видней)
14 сентября, 05:23
по словам Сноудена, он свободно передвигается по Москве,====И не боится,что его выкрадет "самое могущественное правительство в мире"? :-/
14 сентября, 03:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала