Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил оценить работу чиновников по развитию байкальской территории

© РИА Новости / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкОставшаяся часть пирса в урочище Песчаное на острове Ольхон в Иркутской области
Оставшаяся часть пирса в урочище Песчаное на острове Ольхон в Иркутской области
Оставшаяся часть пирса в урочище Песчаное на острове Ольхон в Иркутской области. Архивное фото
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре, ФСБ и МВД России оценить работу чиновников и организаций по обращению с отходами, охране и развитию Байкальской территории, сообщается на сайте Кремля.
Перечень поручений дан по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению.
Турист отдыхает на острове Ольхон
Путин поручил проследить за выполнением обязательств по охране Байкала
"ГП РФ совместно с ФСБ России и МВД России дать правовую оценку деятельности работников организаций и должностных лиц органов исполнительной власти всех уровней, включая контрольно-надзорные органы, на Байкальской природной территории... по обращению с отходами производства и потребления, в том числе на картах-накопителях ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат", - говорится в перечне поручений.
Кроме того, правоохранители должны оценить исполнение законодательства по охране Байкала, в том числе федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы".
Также Путин поручил оценить проведение неотложных селезащитных и противопаводковых работ, деятельность по "включению объектов накопленного вреда окружающей среде, в том числе подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению, в соответствующий реестр и ликвидации негативных экологических последствий" и по туризму.
Соответствующий доклад должен быть подготовлен до 1 марта 2020 года, ответственные за выполнение - генпрокурор РФ Юрий Чайка, глава ФСБ РФ Александр Бортников и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала