Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Санофи" подаст заявление на регистрацию "Фризиума" в течение месяца

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Международная фармацевтическая компания "Санофи" в течение месяца подаст заявление на регистрацию в России препарата "Фризиум", сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Санофи" подтверждает, что в течение месяца компания подаст заявление на регистрацию "Фризиума" в РФ", - сказали в пресс-службе "Санофи".
В пятницу министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что процедура регистрации "Фризиума" пройдет в ускоренном режиме без клинических исследований.
Екатерина Коннова с сыном Арсением
Почему матери больных детей покупают нелегальные препараты
Ранее сообщалось о задержании в Москве женщины, которая заказала для своего ребенка за границей не зарегистрированное в России лекарство "Фризиум". Общественность и правозащитники назвали ситуацию "абсурдной и бесчеловечной", свою обеспокоенность выразили и в Кремле. В августе Федеральная таможенная служба заявила о возбуждении уголовного дела, женщина проходила в нем как свидетель. Позже прокуратура отменила возбуждение уголовного дела о провозе через границу "Фризиума".
Как ранее отмечала министр здравоохранения, в ходе аналитики выяснилось, что в ряде эпилептических статусов у детей "Фризиум" имеет преимущество. По ее словам, в России примерно 2-3 тысячи детей, которым он нужен.
Таблетки в руке
Почему дети умирают, не дождавшись незарегистрированных лекарств
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала