Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оштрафованных блогеров пригласили на экскурсию на предприятие "Роскосмоса"

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЛоготип госкорпорации "Роскосмос"
Логотип госкорпорации Роскосмос
Логотип госкорпорации "Роскосмос". Архивное фото
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Блогеров, которых в субботу задержали и оштрафовали за незаконное проникновение на территорию предприятия Роскосмоса - Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности, позвали посетить предприятие официально, сообщил РИА Новости участник и инициатор неудачной вылазки руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов.
Ранее Роскосмос сообщил о задержании 17 человек за незаконное проникновение на территорию одного из своих предприятий. В дальнейшем оказалось, что территория сдавалась в аренду коммерческой компании. После задержания каждому задержанному выписали штраф в 3 тысячи рублей по статье 20.17 "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта" Кодекса об административных нарушениях.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции, приуроченной к 20-летию создания МКС, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 19 ноября 2018
"Много интересного". Рогозин рассказал об инциденте на объекте "Роскосмоса"
"Всех пригласили, по дате ещё не договорились, сказали в любой будний день на следующей неделе", - рассказал Пустовалов РИА Новости о приглашении на предприятие.
Он добавил, что ему позвонили из НИЦ РКП после публикации материала в РИА Новости о том, что группа задержанных хотела бы посетить предприятие легально.
Как рассказал ранее РИА Новости Пустовалов, он с друзьями хотел увидеть камеру для тепловакуумных испытаний корабля "Буран" и полагал, что территория заброшена. Также он выразил желание, что если бы Роскосмос пошел ему навстречу и допустил на законных основаниях на территорию своих предприятий, он бы снял хорошие репортажи о ракетно-космической отрасли для своего блога.
В НИЦ РКП сообщили, что пока не располагают информацией о приглашении блогеров.
Логотип корпорации Роскосмос
Блогер рассказал о целях своей неудачной вылазки на предприятие Роскосмоса
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала