Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавским чиновникам разрешили ездить в Приднестровье без уведомления

© Sputnik / Miroslav RotariЗаместитель премьер-министра Молдавии Василий Шова
Заместитель премьер-министра Молдавии Василий Шова
КИШИНЕВ, 13 сен — РИА Новости. Вице-премьер Молдавии по реинтеграции Василий Шова на заседании правительства в пятницу сообщил, что молдавские должностные лица смогут с 16 сентября осуществлять частные поездки в Приднестровье без письменного уведомления.
Премьер Молдавии Майя Санду в июле обратилась к участникам формата "5+2" с просьбой помочь устранить ограничения, которые связаны с доступом молдавских чиновников на территорию Приднестровья.
"В рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию была достигнута договоренность, что с 16 сентября отменяются письменные уведомления для должностных лиц, которые раньше требовались для посещения населенных пунктов Приднестровья и проезда через этот регион. Пока для частных поездок и для транзита", - сообщил Шова.
Вице-премьер выразил надежду, что новый механизм будет функциональным и сторонам не придется вводить дополнительные меры. Он выразил благодарность коллегам из Приднестровья и международным партнерам, которые способствовали тому, чтобы эта договоренность была достигнута.
Празднование дня независимости ПМР на Площади Суворова
Власти Молдавии создадут концепцию решения приднестровского конфликта
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала