Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые поколения готовы менять мир, считает Греф

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Московском финансовом форуме
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Московском финансовом форуме
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости/Прайм. Политическую повестку дня нужно превращать в технологическую ради новых поколений, которые стали экономически активными и готовы творить и менять мир, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Московском финансовом форуме.
"Мне кажется, что произошла гигантская трансформация мира и страны в целом, на которую мы все должны отреагировать, и государство должно отреагировать. Новые поколения, которые повзрослели и вошли в активную фазу, в том числе в своей экономической активности, поколения Y и Z - нужно признать, что они другие, они выросли в эпоху интернета и они хотят быстрого признания", - сказал глава крупнейшего российского банка.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Греф заявил, что не верит в нацпроекты
Поколением Y называют рожденных после 1981 года, эти люди совершеннолетие встретили в новом тысячелетии (отсюда и другое название - миллениалы) и стали первым поколением, глубоко вовлеченным в цифровые технологии. В отличие от них представители поколения Z эпоху до распространения интернета уже не застали и, образно выражаясь, "родились со смартфоном в руках". К этому поколению в среднем относят родившихся начиная с 1995 года.
По словам Грефа, эти новые поколения привыкли быстро реагировать, быстро получать оценки и признания. Однако не всегда признание в интернете и признание в реальной жизни совпадают, указал он. "Нужно прилагать значительно больше усилий, чтобы получить положительное подкрепление в реальной жизни", - отметил банкир.
Помимо этого, представителям новых поколений тяжело продвигаться по классической карьерной лестнице, поскольку люди, которым сейчас 40-50 лет, заняли рабочие ниши и там задержались, считает Греф.
"Они хотят творить, они хотят менять мир, и такая активность должна где-то получать выход, и они не видят этого выхода в реальной жизни. Единственное, что их объединяет, - это новые технологии, интернет, социальные сети и так далее... И государство должно этим заниматься, поэтому выход таков - нужно политическую повестку дня превращать в технологическую, другого выхода не существует", - резюмировал Греф.
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Греф заявил об отсутствии у России бизнес-модели экономического роста
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала