Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф заявил, что не верит в нацпроекты

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Московском финансовом форуме
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Московском финансовом форуме
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Национальные проекты не дадут искомого результата в силу того, что они не до конца структурированы, сообщил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Московском финансовом форуме.
"Национальные проекты не дадут искомого результата в силу не до конца качественного их структурирования и из-за того, что там нет каких-то гигантских ресурсов - это миф, нет таких гигантских ресурсов, которые мы вбрасываем. Мы увеличиваем, но этого недостаточно и это исходные данные, нельзя этими параметрами дальше кого-то проломить", - сказал Греф.
По его словам, все средства по национальным проектам необходимо направить на реформы разных сфер экономики.
"Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы: сферу управления в первую очередь, сферу здравоохранения, образования, индустрии, сервисов. Абсолютно другая модель в мире складывается. Соответственно, все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образование, здравоохранение, в государственном управлении, в судебной системе. И за эти деньги мы эти реформы точно можем сделать", - резюмировал он.
Ранее в пятницу Греф заявил, что проблема отсутствия современных моделей управления существует по сей день и остается самой актуальной и ключевой, в России нет понимания, как именно развивать экономику, нет соответствующей бизнес-модели.
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Греф назвал две главные проблемы в жизни
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала