Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разрешил провести в воскресенье митинг в столице Бурятии

Улан-Удэ. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 13 сен - РИА Новости. В Бурятии в воскресенье пройдет митинг, его согласовал суд, в республиканском УМВД намерены обеспечить охрану общественного порядка.
В Улан-Удэ в воскресенье состоялись выборы мэра. Победу одержал врио главы горадминистрации Игорь Шутенков (самовыдвиженец), набравший 52,52% голосов. На втором месте - сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев (КПРФ) с 36,58%. В понедельник на стихийном митинге на площади Советов протестующие выразили несогласие с результатами выборов. Двое активных участников несанкционированного мероприятия были задержаны, несколько человек позднее оштрафованы, один арестован на 10 суток. Возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Глава Бурятии через социальные сети пригласил к диалогу участников выборов на пост мэра Улан-Удэ.
Вид на Улан-Уде
В мэрию Улан-Удэ поступило письмо с угрозами
"Митинг согласован судом. Заявленная тема – кризис государственной власти. Заявленное максимальное количество участников – тысяча человек. Однако предполагаем, что реальное число будет меньше. Время проведения – 15 сентября с 18.00 до 22.00. Место – парк Юбилейный", - сказал представитель мэрии, отметив при этом, что заявитель митинга не имеет отношения ни к КПРФ, ни к Мархаеву.
В управлении МВД по Бурятии РИА Новости сообщили, что знают о проведении митинга. "На митинге полиция будет обеспечивать охрану общественного порядка", - сказал РИА Новости представитель министерства.
Глава Бурятии Алексей Цыденов
Глава Бурятии заявил о множестве фейков вокруг выборов мэра Улан-Удэ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала