Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СНБО Украины: Зеленский намерен обсудить с Трампом ситуацию в Донбассе

CC BY-SA 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 13 сен – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американским коллегой Дональдом Трампом намерен обсудить вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, заявил в пятницу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.
Ранее Зеленский выразил уверенность, что его встреча с Трампом состоится в Вашингтоне в сентябре.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Трамп и Зеленский могут встретиться во время Генассамблеи ОНН в Нью-Йорке
"Вопросы стабилизации на востоке, прекращения войны также будут обсуждаться нашими президентами", - заявил Данилюк в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "Наш".
Вместе с тем секретарь СНБО не стал отвечать на вопрос, когда может состояться встреча двух президентов.
Ранее Зеленский на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Киев был бы рад присоединению США к "нормандскому формату". Глава президентской фракции в Верховной раде Украины "Слуга народа" Давид Арахамия не исключил, что "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе может быть до декабря расширен за счет США и Великобритании.
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявлял, что США довольны "нормандским форматом", но готовы принять участие и в других встречах по Украине.
Власти Украины в 2014 году начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после переворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском" (Франция, Германия, Россия и Украина). Но договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве России и ОБСЕ. Хотя и после соглашений о перемирии в Донбассе продолжаются перестрелки.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский заявил, что только дипломатия может вернуть мир в Донбасс
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала