Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пользователи соцсетей выбрали имена котятам алтайского снежного барса

© Национальный парк "Сайлюгемский" Котенок снежного барса на плато Укок, снятый фотоловушкой
Котенок снежного барса на плато Укок, снятый фотоловушкой
Котенок снежного барса на плато Укок, снятый фотоловушкой. Архивное фото
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) присвоил выбранные пользователями соцсетей имена живущим на Алтае котятам снежного барса (ирбиса), их назвали Кай и Герда, сообщили РИА Новости в Алтае-Саянском отделении Фонда.
"Теперь под именами Кай и Герда котята официально зарегистрированы в специальной электронной системе регистрации снежных барсов "Ирбис", - рассказал старший координатор Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.
Котята впервые были сфотографированы в 2017 году на фотоловушки, установленные на плато Укок - плоскогорье на крайнем юге Алтая. Тогда их матери была присвоена кличка Южанка. Дети оставались безымянными. Зимой 2019 года они снова попали в объектив фотокамер. После чего был инициирован конкурс на лучшее имя для барсят на страницах WWF в социальных сетях. Организаторы выбрали два имени, которые упоминались в разных соцсетях.
Подписчики предлагали варианты имен в Instagram, "Вконтакте", Facebook и "Одноклассники". Было около 300 вариантов, из которых выбраны четыре самые популярные пары. По итогам финального голосования победили имена Кай и Герда. Авторы, предложившие эти имена, получат сувениры.
Как сообщили в отделении WWF, на плато Укок обитает минимум пять особей ирбиса. Кроме Южанки и двух ее котят, камеры зафиксировали двух взрослых самцов ирбиса, один из которых может являться отцом котят.
Ирбис
В Британии на видео попало романтическое свидание снежных барсов
Снежный барс остается одним из самых малоизученных видов больших кошек в мире. По данным WWF, численность популяции ирбиса в России остается стабильной на протяжении нескольких последних лет. По результатам учета снежного барса в 2019 году, в России подтверждено присутствие как минимум 65 особей ирбиса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала