Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский призвал сохранить антироссийские санкции

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский слушает доклад главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. 23 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский слушает доклад главы Национальной полиции Сергея Князева в Киеве о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. 23 июля 2019
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад не снимать санкции с России. Об этом он сказал на саммите Ялтинской Европейской стратегии (YES) в Киеве.
Украинский лидер сравнил экономические ограничения с "налогом на поддержание мира".

"Санкции — это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите — это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены", — сказал украинский президент, слова которого приводит издание "Страна".

В свою очередь, президент Финляндии Саули Ниинистё, который также участвует в саммите, отметил неэффективность антироссийских санкций.

"Есть голоса, которые говорили, что после санкций российская экономика завалится, и она должна будет отступить. Этого не случилось, и побаиваюсь, что в будущем этого и не произойдет", — отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что взаимное освобождение заключенных Россией и Украиной является примером успешного сотрудничества двух стран.

Санкции против России

Отношения России и Запада обострились на фоне украинских событий и присоединения Крыма. Западные страны обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела Киева. Кроме того, Запад ввел санкции, действие которых постоянно продлевается.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед началом прямого эфира программы  Диалог на канале Россия 24
Россия не будет первой просить Запад отменить санкции, заявил Медведев
Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и отвергла обвинения во вмешательстве. В Кремле многократно отмечали, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта.
Президент Владимир Путин подчеркивал, что общение с Россией на языке силы контрпродуктивно.
В последнее время в Европе все чаще звучат призывы отменить антироссийские санкции, поскольку ограничительные меры бьют в первую очередь по европейской экономике.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
да и по фиг на эти санкции,на пармезан и хамон с лобстерами все равно денег нет, будем кушать наши,российские курочки,поросят и раков,к тому же они повкуснее,чем то заграничное,которое к нам везут за тысячи верст.
13 сентября, 13:01
"...Этого не случилось, и побаиваюсь, что в будущем этого и не произойдет", — отметил глава государства." - это слова президента Финляндии?! Следовательно он желает, чтобы наша экономика рухнула? Конечно для нас это не новость, но так открыто это заявлять - просто хамство и русофобия! И после таких заявлений мы будем продавать Финляндии свой лес-кругляк? Может свои деревообрабатывающие предприятия построим, а им готовую продукцию продавать будем?
13 сентября, 13:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала