Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области выросла заболеваемость лихорадкой Западного Нила

© РИА Новости / Алексей СухоруковМедицинская сестра подготавливает лекарственные препараты
Медицинская сестра подготавливает лекарственные препараты
Медицинская сестра подготавливает лекарственные препараты. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 сен – РИА Новости, Юлия Насулина. Наибольшее за последние почти десять лет количество случаев заболевания лихорадкой Западного Нила зафиксировано в Ростовской области, по сравнению с 2018 годом заболеваемость выросла уже примерно в 3,5 раза, сообщила РИА Новости начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ростовской области Светлана Ненадская.
"На сегодняшний день 86 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила на 13 административных территориях Ростовской области. В частности, в Ростове-на-Дону 36 случаев", - сказала она, уточнив, что за весь летне-осенний сезон 2018 года в регионе было зарегистрировано 25 случаев заболевания. Подобное количество случаев, как в текущем году, последний раз фиксировалось примерно в 2010-2012 годах, добавила она.
Российские медики разработали вакцину против лихорадки Эбола
В Роспотребнадзоре предупредили о вероятности новой вспышки эпидемии Эболы
Причины роста заболеваемости в настоящее время устанавливают ученые. "Предварительно, можно сказать, что у нас была теплая зима и очень жаркий июнь – произошло накопление возбудителя в природных очагах… Кроме того, произошел циклический подъем", - уточнила собеседница.
Ненадская отметила, что Роспотребнадзор обеспокоен ситуацией. Проводятся обработки и другие профилактические мероприятия. Для защиты от комаров жителям рекомендуется использовать репеллентные средства, установить сетки на окна и дверные проемы. Собственникам частных домов не допускать стоячей воды на участках.
Лихорадка переносится комарами. Вирус может привести к осложнениям в центральной нервной системе, а именно энцефалиту, менингиту или параличу. Симптомами лихорадки Западного Нила являются лихорадочное состояние, головная боль, усталость, боль в мышцах, тошнота, рвота, иногда сыпь и увеличение лимфатических узлов. Если не обратиться вовремя за медицинской помощью, то возможен летальный исход.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала