Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф заявил об отсутствии у России бизнес-модели экономического роста

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Московском финансовом форуме
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф на Московском финансовом форуме
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Проблема отсутствия современных моделей управления существует по сей день и остается самой актуальной и ключевой, в России нет понимания, как именно развивать экономику, нет соответствующей бизнес-модели, считает глава Сбербанка Герман Греф.
Выступая на пленарной сессии в рамках Московского финансового форума, глава крупнейшего российского банка процитировал Александра II фразой: "Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно", отметив, что уже прошло много лет, а представление о процессе управления очень мало поменялось.
"Как была проблема управления при Александре II, при Борисе Николаевиче Ельцине, при Владимире Владимировиче Путине 2000 года, и сегодня она остается самой актуальной и ключевой. Нужно говорить о том, что Россией управлять становится все более и более сложно, потому что чем более сложные проблемы, тем более сложные инструменты для решения, как известно. Это наша самая ключевая проблема, я в этом уверен", - сказал Греф.
"Нет бизнес-модели экономического роста страны. У нас нет консенсуса, что надо делать. Если нет консенсуса, что нужно делать, вопрос "как" вообще не стоит в повестке дня", - резюмировал глава банка.
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Греф назвал две главные проблемы в жизни
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала