Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Societe Generale оценили перспективы заключения торговой сделки ЕС и США

© AFP 2019 / Pierre VerdyШтаб-квартира банка Societe Generale в Париже, Франция
Штаб-квартира банка Societe Generale в Париже, Франция
Штаб-квартира банка Societe Generale в Париже, Франция. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 13 сен - РИА Новости, Мария Князева. Евросоюз и США вряд ли заключат торговое соглашение, пока не будет ясности в торговой войне между Штатами и Китаем, сказал глава совета директоров Societe Generale в интервью РИА Новости.
"Я думаю, это должно быть отложено до того времени, пока у нас не будет некоторой ясности по поводу (торговой войны - ред.) США и Китая", - сказал о возможности заключения соответствующего соглашения.
Представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн
Китай приветствовал решение США об отсрочке введения новых пошлин
Председатель совета директоров Societe Generale при этом не исключил окончания торговой войны США и КНР к весне следующего года ввиду грядущих выборов президента Соединенных Штатов.
Совет стран Евросоюза в середине апреля выдал Еврокомиссии мандат на переговоры с США от имени ЕС о создании договора по снятию пошлин на определенные промтовары, согласно которому в переговоры и в соглашение ЕС не планирует включать продукцию сельского хозяйства. При этом ЕС не намеревался заключать договор с США, пока те не отменят введенные в прошлом году дополнительные пошлины на импорт из ЕС стальной и алюминиевой продукции.
Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в начале сентября сказала РИА Новости, что переговоры Евросоюза и США по торговому соглашению пока так и не начались, и когда это может произойти, неясно, - ведь Соединенные Штаты в данный момент весьма заняты вопросами Китая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала