Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ХМАО байкеры силой отбирали имущество у пытавшихся выйти из их клуба

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции возле служебного автомобиля
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 сен — РИА Новости. В Сургуте члены байкерского сообщества силой отбирали имущество у мужчин, пытавшихся покинуть клуб, сообщили в городском управлении МВД.
Летом в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в начале года вступил в один из местных байкерских клубов, но потом его вынудили покинуть группу из-за несогласия с ее правилами. Позднее его заперли в гараже, удерживали там всю ночь, угрожали ножом, избили и заставили написать расписку о передачи им своей иномарки.
"На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию", — рассказали в УМВД.
Оперативники быстро задержали подозреваемых: менеджера одного из магазинов и его сообщника.
Через несколько дней в дежурную часть пришел еще один бывший член байкерского клуба, у которого, по его словам, из дома похитили бытовую технику и компьютер. В полиции установили причастность к преступлению члена все того же сообщества.
Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.
Люди в костюмах Черепашек-ниндзя
В Петербурге люди просят защиты от ростовых кукол, вымогающих деньги
Как отметили в ведомстве, четверо подозреваемых при задержании оказали неповиновение полицейским и за это их уже привлекли к административной ответственности. Пятый скрылся, но спустя пару дней нашли и его.
В помещении байкерского клуба сотрудники полиции обнаружили оружие: охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, в том числе самодельный, а также патроны различного калибра. Возбуждено уголовные дела.
"У сотрудников полиции есть все основания предполагать, что есть и другие потерпевшие от преступных действий участников данного сообщества", — добавили в УМВД, попросив их обратиться в ведомство.
Двое. Фотограф Игорь Гаврилов. Москва, 1990-е
Панки, байкеры, модники: чем "фальшаки" отличаются от настоящих неформалов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала