Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил слова Зеленского об опасности "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего трубопровод "Северный поток — 2" "угрозой" для Европы.
Соответствующее заявление украинский лидер сделал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
Платить и каяться. Украина хочет денег за то, чего нет"Нафтогаз" хочет, чтобы Россия заплатила ему в том случае, если не удастся договориться о транзите, – рассчитывает на возмещение упущенной выгоды. А как же энергонезависимость?
"Зеленский называет "Северный поток — 2" "угрозой для Европы", но российский газ, идущий через Украину, угрозой для Европы не считает. Даже напротив - сражается за транзит. Ерунда выходит, логики никакой", - написал сенатор в твиттере.
По его словам, Зеленскому следовало бы прямо сказать, что Киев опасается лишь потери источника средств от прекращения транзита.
"Вот и вся "угроза"", - заключил Пушков.

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии.
Газодобывающее предприятие на Украине
В Минэнерго Украины призвали начать переговоры с Россией по транзиту газа
В поддержу проекта выступила Германия, которая подчеркивает коммерческую направленность "Северного потока — 2". Австрия также заинтересована в проекте и надежных поставках голубого топлива. Кроме того, строительство газопровода поддерживает и Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании-подрядчика.
Польша, Литва и Латвия выступают против "Северного проекта". Руководство этих стран считает его "политически мотивированным". Украина также критикует "Северный поток — 2", поскольку киевские власти не желают терять доходы от транзита российского газа.
В свою очередь, США не поддерживают строительство газопровода, потому что планируют поставлять европейским странам сжиженный природный газ.
Российские власти не раз отмечали, что что "Северный поток — 2" носит исключительно экономический характер, а его цель — повышение европейской энергетической безопасности.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Полагаю, что договор по транзиту газа с Украиной нужно закрывать. Пусть Европа прочувствует сколько им нужно газа для по северным потокам этой зимой. И более чем обусловлено возможностями к транзиту по трубе не подавать. Почему Европа торгует нашим газом? Подавать только для экономической поддержки стран и не более.
13 сентября, 07:02
Украина, Литва, Латвия, Польша сидят на советских ещё трубах и получают немалые деньги за транзит. И как кукушата выталкивают других птенцов из гнезда, чтобы им доставался весь корм, они пытаются "выкинуть" "Северный поток". Отсюда их вопли про "политическую мотивацию" и прочие телодвижения. А разве плохо, не сеют, не жнут, а кусок хлеба с маслом имеют. Просто в силу географии. Быть лимитрофами для них выгодно. И все их русофобские выходки, истерики, призывы в стиле "Не пущать!", это отчаянные попытки сохранить дармовщину для себя. Ну и попутно прогнуться в поклоне. Перед кем, понятно.
13 сентября, 08:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала