Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Twitter разблокировал ряд аккаунтов кубинских СМИ

Логотип социальной сети Twitter. Архивное фото
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Социальная сеть Twitter разблокировала аккаунты журналистов и кубинских СМИ, а также страницу министерства коммуникаций Кубы и компартии, однако ряд аккаунтов, в том числе первого секретаря ЦК Компартии Кубы Рауля Кастро, пока недоступен.
Ранее сообщалось, что десятки аккаунтов журналистов и кубинских медиа в Twitter были заблокированы вечером в среду, за несколько минут до трансляции полуторачасового выступления президента Мигеля Диаса-Канеля и руководителей правительства. Позже союз журналистов Кубы опубликовал заявление, в котором обвинил социальную сеть Twitter в массовой цензуре.
На данный момент аккаунты ранее заблокированных изданий Granma Digital, Mesa Redonda и Radio Rebelde, а также страницы министерства коммуникаций Кубы, племянницы Фиделя Кастро Мариэлы и корреспондента RT Оливера Саморы снова доступны.
Тем не менее, ряд аккаунтов остается заблокированными, среди которых и учетная запись Рауля Кастро.
Менее месяца назад, 19 августа, Twitter сообщил об изменении политики использования рекламных сообщений, и в частности - о запрете на использование инструментов рекламного продвижения для государственных учреждений и СМИ, которые финансируются государством. Согласно тексту сообщения, владельцы всех таких аккаунтов должны были быть проинформированы о нарушении правил и имели 30 дней на то, чтобы прекратить использование рекламных инструментов для продвижения общественно-политической информации.
Страница социальной сети Twitter на экране смартфона
В Госдуме прокомментировали запрет рекламы государственных СМИ в Twitter
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала