Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Священник прокомментировал ситуацию с отменой молебна в волгоградской школе

ВОЛГОГРАД, 12 сен – РИА Новости. Настоятель храма в городе Волжский Волгоградской области протоиерей Александр Копейкин заявил РИА Новости, что не называл сектантами никого из родителей, из-за жалоб которых отменили молебен в школе.
Ранее директор школы №22 в Волжском сообщила, что из-за жалоб нескольких родителей отменен традиционный молебен к началу учебного года. Провести его должен был Копейкин.
Проект "Подъем" позднее сообщил на своем сайте, что священнослужитель якобы назвал возмутившихся родителей сектантами.
"Они все мои слова исказили, сектанты и так далее. Я вообще ничего такого не говорил... Нам сказали в школе (после отмены молебна - ред.), нет так нет. Мы стараемся для детей, а не для галочки. Мы стараемся детей благословить, сказать о том, для чего нужна учеба, для чего надо стараться… Мне ни воцерковлять их или еще что-то делать (не надо – ред.). Мы ничего не навязываем", - сказал Копейкин.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля
Патриарх Кирилл в День знаний помолится об учителях и учащихся
Популярные комментарии
Нужны молебны - идите в церковно-приходску школу. А в светской школе молебные даром не нужны. Что до чувств верующих, то от них уже пора защищать чувства неверующих. Почему я должен, к примеру, должен выслушивать всю эту тягомотину из-за чьих-то бзиков на почве веры ? Что до мусульман и т.д., то это их личные проблемы, меня они не волнуют.
12 сентября, 18:17
Отменять молебен ни в коем случае нельзя. Это не приветственная речь политика. Если кого то это не устраивает, скатертью дорога.
12 сентября, 18:02
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала