Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали заявление США о "российской угрозе" в космосе

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Москва, вопреки спекуляциям США, придерживается линии на мирное использование и исследование космоса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Так она прокомментировала заявления главы объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда о так называемой "российской угрозе" в космосе.
"Россия отдает приоритет недискриминационному использованию и исследованию космоса исключительно в мирных целях и, в отличие от США, не вынашивает планов решения задач на орбите с использованием ударных средств", - сказала Захарова на брифинге.
Она подчеркнула, что "на данный момент нет и не может быть никакой альтернативы российско-китайскому предложению о разработке международного юридически обязывающего инструмента по сохранению космоса свободным от оружия любого вида".
"Почему американские официальные лица вот об этом не рассказывают своей аудитории, большой вопрос", - добавила Захарова.
Военные США у здания Пентагона
Военный политолог: США пытаются завуалировать свои планы в космосеВ Пентагоне назвали Россию угрозой для космического потенциала США. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, американцы открыто рвутся с оружием в космическое пространство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала