Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов объяснил, что мешает бизнесу инвестировать в Россию

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Нестабильность условий для бизнеса является одним из сдерживающих инвестиции в Россию факторов, заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.
"Деньги у предприятий есть. Мы говорили, что на депозитах находится 28 триллионов рублей. Почему они не идут в экономику? Здесь вопрос, конечно, гораздо глубже. И наша задача - понять, что же мешает бизнесу, что бизнесу необходимо, чтобы поверить в то, что новые инвестиции, вложения в Россию, в российскую экономику дадут в последующем отдачу, дадут стабильный результат", - сказал он, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на Московском финансовом форуме
Медведев надеется, что проект о защите инвестиций скоро внесут в Госдуму
"Мешает бизнесу наше устаревшее законодательство, наша регуляторика, которая отстает от сегодняшнего дня", - отметил он. Силуанов напомнил, что принято решение, что ранее принятые акты, мешающие работе, будут исключены.
"Второе, о чем говорит бизнес: "Дайте нам гарантию стабильности работы, вы постоянно делаете изменения, постоянно меняете законодательство, в том числе налоговое, создаете условия, которые мы не можем заложить в наши новые проекты, их учесть", - рассказал первый вице-премьер.
Он напомнил, что разработан законопроект о гарантиях тому бизнесу, который собирается реализовать крупные инвестпроекты.
Силуанов напомнил, что необходимо довести уровень инвестиций в РФ до 25% ВВП и выше.
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров
Прохоров: Москва привлекает все больше инвестиций, наращивая экспорт
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала