Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев объяснил, почему не назвал размер профицита российского бюджета

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев не стал называть размер профицита бюджета РФ, чтобы не появилось сразу желание его истратить.
"Сейчас благодаря бюджетному правилу у нас большой профицит, хотя это тоже, естественно, предмет обсуждения и даже споров и среди экспертов, и среди членов правительства. Я сегодня, даже когда выступал на заседании правительства, не стал называть объем профицита и сейчас не буду, потому что как только называешь объем, сразу появляется желание все это раздербанить, а делать это нельзя", - сказал Медведев на Московском финансовом форуме.
Дмитрий Медведев выступает на Московском финансовом форуме
Медведев призвал подходить рационально к тратам средств ФНБ
Он уточнил, что тем не менее, подушка безопасности в виде профицита существует и отличает российскую экономику от других.
По его словам, умеренной остается и инфляция в России. "Это позволило Банку России снизить ключевую ставку до 7%, это последний раз было в 2014 году, то есть это неплохой результат", - добавил Медведев.
РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ "Манеж" работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала