Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о внесудебном признании граждан банкротами

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев внес в Госдуму законопроект, вводящий внесудебный порядок признания граждан банкротами в целях снижения нагрузки на суды и повышения доступности и эффективности процедуры банкротства для физлиц, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Документ даёт гражданину право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения им денежных обязательств или обязанности уплаты обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, а размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Однако заявление, согласно документу, будут вправе подать лишь граждане, соответствующие одновременно пяти требованиям.
Во-первых, гражданин должен быть признан в установленном порядке безработным или иметь источник дохода ниже величины прожиточного минимума на каждого члена семьи, установленного в регионе его проживания, не менее чем за три месяца до подачи заявления. Во-вторых, у него нет имущества, за исключением того, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. В-третьих, у гражданина нет денег на счетах, совокупный размер которых превышает 50 тысяч рублей в течение трех месяцев, предшествующих подаче заявления.
Реклама МММ 2011
"Мы можем многое". Что обещал россиянам Сергей Мавроди
В-четвертых, у гражданина нет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании банкротом истек срок, в течение которого он считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство. В-пятых, гражданин не признавался банкротом и его банкротство не возникало в силу закона в течение пяти лет, предшествующих дате подачи заявления о внесудебном банкротстве.
Также, согласно законопроекту, сопровождение внесудебного порядка банкротства гражданина предлагается возложить на арбитражного управляющего, который будет обязан проверить его соответствие предъявляемым законом требованиям, удостоверить этот факт и разместить сведения о возбуждении внесудебного порядка банкротства в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
При этом предлагается, чтобы вознаграждение арбитражному управляющему и возмещение его расходов на публикацию в этом реестре выплачивалось из фонда поддержки внесудебного банкротства граждан, формируемого национальным объединением саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих на основе взносов этих СРО.
Слепая погоня за выгодой
Все плохое сразу, или Почему у вас могут отобрать купленную квартиру
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала