Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами циклона в Испании стали два человека

© AP Photo / Emilio MorenattiМашина скорой помощи в Испании
Машина скорой помощи в Испании
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Два человека погибли в Испании из-за обрушившегося на страну циклона с проливными дождями и сильным ветром, сообщает телеканал La Sexta со ссылкой на заявление Гражданской гвардии.
По данным телеканала, первыми жертвами разгула стихии стала пожила супружеская пара. Сообщается, что тела 70-летних погибших были обнаружены в салоне автомобиля в муниципалитете Каудете, расположенном в провинции Альбасете (автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча).
Как заявили в службе спасения автономии, перевернутый автомобиль находился в районе, который оказался затопленным из-за сильных ливней.
Ранее сообщалось, что холодный циклон обрушился на территорию Испании в ночь на среду, принеся с собой ливни, грозы и сильный ветер. Из-за разгула стихии в автономном сообществе Валенсия к четвергу были отменены занятия в 93 муниципалитетах, что затронуло более 255 тысяч учащихся.
Пожарная машина в Испании
В Испании из-за удара молнии сгорели 40 домов на колесах
По данным СМИ, самое сильное влияние стихии ощущают на себе жители автономных сообществ Валенсия, Мурсия и Кастилия-Ла-Манча. Некоторые дороги в регионах были перекрыты, также частично нарушено железнодорожное сообщение.
Ранее сообщалось, что на данный момент самые серьезные последствия зафиксированы в муниципалитете Онтеньенте на юге Валенсии, где из-за сильных осадков вышла из берегов река Клариано. Данная ситуация привела к эвакуации нескольких десятков местных жителей.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала