Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР квалифицировали обстрел сотрудников МЧС как теракт

ДОНЕЦК, 12 сен - РИА Новости. Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по статье "теракт" после обстрела Донецка, в результате которого пострадали трое сотрудников МЧС, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.
Ранее в ДНР сообщили, что в среду во время тушения пожара на западе Донецка украинские силовики открыли огонь по сотрудникам МЧС, трое спасателей были ранены. Один из них, по данным МЧС, находится в тяжелом состоянии.
Осколки снарядов
ДНР призвала страны-участницы ОБСЕ помочь прекратить обстрелы в Донбассе
"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 229 УК ДНР (теракт), в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВС Украины", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
По данным ведомства, "по приказу указанного комбрига произведен обстрел из артиллерийского и минометного вооружения территории Петровского района Донецка". В результате произошло возгорание дома, кроме того были ранены трое сотрудников МЧС, прибывших для тушения пожара.
Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала