Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти вмешались в скандал со стрижкой ученика красноярской школы

Ученик школы №4 города Сосновоборска Красноярского края
Ученик школы №4 города Сосновоборска Красноярского края
КРАСНОЯРСК, 12 сен — РИА Новости. Минобразования Красноярского края направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу, министр образования региона Светлана Маковская извинилась перед родителями школьника, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Ранее управление СК по краю начало проверку после конфликта учителей и ученика из-за его прически. По информации ведомства, 5 сентября ученику четвертого класса учитель сделал замечание из-за его прически, после чего в беседе с родителями администрация школы предложила перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.
Кабинет начальных классов средней общеобразовательной школы № 51 в Новосибирске
Конфликтом в красноярской школе из-за прически ученика заинтересовался СК
В ряде СМИ и социальных сетях этот случай вызвал бурную реакцию. Местные телеканалы сообщили, что мальчик занимается футболом и такую прическу сделал, так как ее носит его кумир — футболист Златан Ибрагимович. Мальчика поддержали в социальных сетях — пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них.
"В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий", — говорится в официальном ответе Минобразования.
В ведомстве сообщили, что министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа — личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.
Популярные комментарии
Не школа, а бодяга какая то. То орут, что надо ввести школьную форму, то орут, что цветы жизни должны цвести когда им захочется- анархия - это называется...
12 сентября, 21:11
А учителя пробовали не обсуждать внешний вид школьников, а учить? Вспоминается анегдот --Учитель - родителю: - От вашего ребенка дурно пахнет. - А вы не нюхайте, вы учите!--- Любит у нас школа лезть во все подряд, только не обучать.
12 сентября, 11:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала